2010.8.25(수) 아타미 트레킹을 마치고 다시 요코하마로 이동하기위하여 역에 도착하니
1456시,도쿄~아타미간 도카이도센 특급이동시간을 따져보니,요코하마 도착후 주간 트레킹의
여유가 많지않아 신칸센으로 이동하기로 하다. 미도리구치의 역무원에게 제일 빠른 신칸센표를
사고싶다고하니,1458시 발행은 시간이 부족할듯하니 1528시 발을 추천한다. 30분 여유가 있으니,
에끼 벤(역에서 파는 도시락)을 둘러보고 ,그 중 먹음직 해 보이는 아지벤또를 980엔 주고 사서
신칸센 탑승후 시식해볼 기회를 갖기로하다. "일본에는 도시락 종류가 많다.1978년도 조사에 의하면,에끼벤의
종류만 1800종류가 된다고한다.계란말이(卵燒),어묵,생선을 기차역도시락의 산슈노진기(三種神器)
라고 하는데 이 세가지를 기본으로하여 만든 보통 도시락이 700 종,그 나머지 1100 종류의 특수 도시락이
현재 성업을 하고 있는 중이다" (이어령,축소지향의 일본인에서).1982년도 중판 발행본에 있는 자료이니
28년 후 지금은 그 가지 수가 얼마나 될런지. 암튼 한 평 쯤 되어 보이는 도시락 판매코너에 진열된
에끼벤의 화려한 모습이 맛은 어떨런지 궁금하지만 30분 후 고다마호 신칸센이 도착시까지 기다리기로 하다.
'여행' 카테고리의 다른 글
도쿄트레킹(2부:긴자주간~아사쿠사~스미다강) (0) | 2010.09.04 |
---|---|
도쿄트레킹(1부:신주쿠~하라주쿠~시부야~록본기~츠키지) (0) | 2010.09.04 |
아타미(熱海) (0) | 2010.09.01 |
일본 후지산등반 여행 (제1일) (0) | 2010.08.29 |
Summary, Kansai Trekking (0) | 2010.06.16 |